资金申请概况

发稿时间:2015-10-27浏览次数:223

为配合学校的重点工作和重点项目,实实在在地支持校内各单位和学者开展与德国相关的教学及科研活动,我中心从办班收益中预留经费,对这些学术活动给予经费支持。

为了可持续地支持我校各单位与德国的科研合作,支持与德国有关的各项学术活动,也为了使中心的资助活动更趋制度化、专业化,经学校领导批准,德国学术中心于20059月正式设立同济大学促进对德学术交流基金,同时还成立了同济大学促进对德学术交流基金管理委员会,加强对基金的管理。

基金管理委员会的主要任务是对基金按章程进行规范管理,并聘请专家对各单位递交的资助申请进行评议。德国学术中心负责基金管理委员会的日常事务工作。 

截至2015年6月同济大学促进对德学术交流基金出资逾220.9万元,资助课题和学术活动达105项之多,取得了阶段性的成果。

欲了解同济大学促进对德学术交流基金的具体情况,请查看:

基金章程

申报说明 

基金申报表(科学研究.doc人员交往.doc学术活动.doc、出版资助.doc

科学研究类课题中期和结项评审表(中期评审.doc 结项报告.doc 优秀成果追加奖励的规定.doc