同济大学德国学术中心德语业余培训班学员须知

发稿时间:2017-03-30浏览次数:179

学员须知.docx

  《同济大学德国学术中心德语业余培训班学员须知》

官方微信公众号名称:同济德国学术中心

官方微信公众号账号:tongjidaz

1.【教材】--查询招生简章所报课程相应的教材名称及费用,并自备教材

2.【四平路校区教室查询】

开学前一天,请查阅微信订阅号开班通知,查询四平路校区在教学南楼或者北楼上课;

于开学当天,到达四平路校区,张贴于教学北楼或南楼一楼中间大厅教室通知,找到相应的班级类别:(例如初级一);

在相应班级类别中找到自己的名字,查看相应的教室:(例如初级一- 1,张三,北楼407)

直接进入教室上课,等待任课老师发放听课证和教学日历。

【嘉定校区教室】

开学前一天,请查阅微信订阅号开班通知,查询嘉定校区在安楼或者博楼上课;

于开学当天,到达嘉定校区,张贴于安楼或者博楼一楼中间大厅教室通知,找到报名的班级类别:(例如初级一);

在相应班级类别中找到自己的名字,查看相应的教室:(例如初级一- 1,张三,安楼215)

直接进入教室上课,等待任课老师发放听课证和教学日历。

3. 上课日期

请特别注意[招生简章]开课时间,开学前不再另行通知

任课老师于开学当日在课堂内发听课证及教学日历

4. 学员须知:

请仔细阅读以下内容:

请保管好缴费发票。

1)学员须按时上课,并按规定的分班名单进入教室,座位采取自由入座的方式;学员不得私自进入其他班级听课;课堂不可录音或摄像,一经发现,取消学员资格。

2)同类型同等级班级不允许学员转班;其他特殊情况需转班者,经过本中心同意后,可在开学10天内凭听课证、报名发票至报名处办理,手续费20元,逾期不予办理。

3)学员必须参加结业考试,考试及格者发给结业证书;考试不及格者,可办理学时证明。不参加考试者没有任何证明。

4)学员符合如下情况,并经本中心同意后,需凭缴费发票、听课证及身份证至报名处退学:

开学前(不包含开学当日),可退100%的学费,不退报名费。

开学后一周内(包含开学当日),因故不能学习者,凭有效证明可退50%的学费,不退报名费。

开学后一周至六周内,学员因病不能上课,凭病假单可退50%的学费,不退报名费。

除上述三种情况外,一律不予退费。

5)本中心有权根据招生情况决定是否开班;如不开班,本中心会在开学前通知学员并全额退费。

6)尊敬师长,遵守课堂纪律,不影响其他学员学习,保持公共卫生,爱护教学设施。

7)听课证将用于1)上课签到2)参加结业考试3)开具在读证明、学时证明、结业证书之用,请妥善保管;

如听课证遗失,学员凭收据、身份证至报名处补办,手续费10

8)开学第六周后经任课教师同意并在听课证上签字后方可办理在读证明,手续费5/份;缺课三分之一以上者不得参加结业考试。本中心不颁发其任何证明。

9)结业考试时不得作弊或请他人代考,一经发现,取消考试资格。结业考试成绩含平时成绩,由任课教师宣布具体考核标准。

10)本中心有权确定及更换授课教师。欢迎学员对任课教师的授课情况提出意见及建议。

11)因遇特殊情况下,本中心须调整上课时间和教室,请学员予以谅解并服从安排。